Макрон перехватил лидерство у Британии, передав Украине танки — Daily Telegraph

07.01.2023 11:10
Мир Мнение Редакция
Макрон перехватил лидерство у Британии, передав Украине танки — Daily Telegraph

Французский президент Эммануэль Макрон сделал нетривиальный и смелый шаг, передав Украине лёгкие танки. Таким образом Франция перехватила лидерство у Великобритании и нарушила табу стран НАТО на передачу Украине тяжёлой техники натовского производства, написала британская газета The Daily Telegraph.

Издание оценило и новогоднее вступление Эммануэля Макрона, в котором тот резко сменил риторику. По мнению авторов статьи, глава Франции больше не верит в возможность мирно договориться с Россией и сделал ставку на военную победу Украины.

Решение Франции передать Украине лёгкие танки AMX-10 RC буквально прорвало плотину. Сразу после этого Финляндия и Польша заговорили о передаче Киеву немецких тяжёлых танков Leoparad. В то же время, российская пресса пишет о том, что макрон перешёл некие «красные линии», однако, что в ответ может сделать Кремль — не сообщают.

Тем временем, США объявили о рекордном пакете помощи, в который вошли дальнобойные гаубицы, боевые машины «убийцы танков» Брэдли и многое другое.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.