Макей решил полететь в США и пообещал оттуда ответить на вопросы белорусов

19.09.2022 09:25
Мир Официально Редакция
Макей решил полететь в США и пообещал оттуда ответить на вопросы белорусов

Глава министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей решил 21 сентября улететь в Нью-Йорк, США. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси 19 сентября.

Чиновник планирует принять участие в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По данным МИД Беларуси, Владимир Макей хочет там провести ряд встреч, а еще противодействовать «подрыву международной многосторонней системы и легализации санкционной политики Запада в ООН».

Также в МИД пообещали, что министр попробует ответить на вопросы белорусов из самого «сердца ООН» в Нью-Йорке. Для этого МИД Беларуси попытается устроить в социальных сетях инициативу «За Макеем в ООН».

«Школьники, студенты, молодые ученые и просто энтузиасты в сфере международных отношений и внешней политики Беларуси смогут 20 сентября прислать свой вопрос о деятельности Беларуси в ООН главе белорусской делегации на заседании Генассамблеи ООН Владимиру Макею и получить ответ из самого сердца ООН в Нью-Йорке», — сообщили в МИД Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что первый вице-премьер правительства Беларуси Николай Снопков заявил 15 сентября, что считает короткий разговор главы Китая Си Цзипина с Александром Лукашенко в Самарканде историческим событием, которое, ни много ни мало, «изменит мир»