В правительстве Беларуси заявили, что «короткая, но исторческая» встреча Лукашенко и Си Цзипина «изменит мир»

15.09.2022 19:18
Политика Официально Редакция
В правительстве Беларуси заявили, что «короткая, но исторческая» встреча Лукашенко и Си Цзипина «изменит мир»

Первый вице-премьер правительства Беларуси Николай Снопков заявил 15 сентября, что считает короткий разговор главы Китая Си Цзипина с Александром Лукашенко в Самарканде историческим событием, которое, ни много ни мало, "изменит мир".

«Она изменит мир. Она изменит мир Беларуси, потому что приняты фундаментальные и стратегические решения. Прежде всего это повышение уровня сотрудничества Беларуси и Китая до всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. Всепогодная значит, что мы в условиях любых международных действий, любой международной повестки будем друг друга поддерживать», — поделился радостью белорусскиц чиновник.

Николай Снопков завиал, что теперь «по управленческой вертикали Китая пойдет политический импульс, что Беларусь — надежный, всепогодный партнер», передает его слова Белта.

Что считают в Китае по поводу «исторической встречи» пока неясно. Китайское агентство «Синьхуа» не сообщило на момент написания новости о данном событии.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 15 сентября прилетел в Узбекистан, чтобы принять участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Там он встретился с несколькими лидерами стран. И только на встрече с главой Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпином его попросили надеть медицинскую маску, причем, не его. Посмотрели на фото переговоров и других политиков, в том числе президента России Владимира Путина.