«Когда мы начнем, все увидят» — В Киеве отвергли начало контрнаступления

07.06.2023 16:11
Мир Редакция
«Все это неправда. Когда все это начнется, это

Украина еще не начала запланированного контрнаступления, заявил 7 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

«Все это неправда. Когда все это начнется, это решат наши военные. Когда мы начнем контрнаступление, все об этом узнают, все это увидят», — передает его слова Reuters.

По словам Данилова, «российские официальные лица ошибочно приняли локальные украинские успехи в каком-то прифронтовом районе за начало более масштабной операции».

Напомним, накануне заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что ВСУ перешли в контранступление на Бахмутском направлении.

«За прошедшие сутки имеем продвижение на разных участках Бахмутского направления от 200 до 1100 метров», россияне «перешли к обороне, пытаясь удержать занимаемые позиции», написала она в своем телеграм-канале.

К слову, как ранее писал Телеграф, западные СМИ заявили, что Украина начала контрнступление еще в воскресенье 4 июня. Спустя три дня аналитики уже заявили о первых тактических успехах ВСУ. При этом эксперты подчеркнули, что это только начало, а «главный удар будет стремительным и мощным».

Как вам новость?
Головоломки