Кличко рассказал, когда Киев могут эвакуировать

23.11.2022 15:43
Мир Редакция
Кличко рассказал, когда Киев могут эвакуировать

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что украинская столица готовится к "худшей зиме со времен Второй мировой войны". А это значит, что некоторых жителей могут эвакуировать из столицы.

Виталий Кличко рассказал немецкой газете Bild, что его администрация работает над тем, чтобы избежать масштабных отключений электроэнергии, которые могут привести к эвакуации некоторых районов.

«Мы также должны готовиться к худшему сценарию, — сказал Кличко в интервью, опубликованном во вторник. — Это возможно, если будут повсеместные отключения электроэнергии и температура будет еще холоднее. Тогда часть города придктся эвакуировать, но мы не хотим, чтобы до этого дошло!»

Папа Римский сравнил с геноцидом войну России против Украины

Ранее стало известно, что более 10 миллионов украинцев остались без электричества после нападений российских войск. Власти Украины и страны Запада обвинили Россиию в преднамеренных атаках на гражданскую энергосистему Украины в попытке оставить гражданское население без электричества и тепла — акт, который может быть приравнен к военному преступлению.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента США заявил в понедельник, что последовательная серия российских нападений на гражданское население в Украине вызывает «глубокую тревогу».