Китай начал поставки России оружия? В Украине показали захваченные образцы

11.10.2022 13:25
Мир Редакция
*Украинские спецназовцы на юге захватили позиции русских и

Украинский журналист Цаплиенко 11 октября показал видео, сделанное бойцами ВСУ на передовой. На нем видны снаряды для миномёта с китайскими иероглифами.

*Украинские спецназовцы на юге захватили позиции русских и обнаружили на них боеприпасы китайского производства», — сообщил журналист.

По его словам, среди захваченного орудия были мины М-83 — это боеприпас к миномету калибра 60 миллиметров.

«В российской армии такой калибр минометов не является распространенным, за исключением некоторых экспериментальных образцов. То есть, логично предположить, что и минометы, из которых стреляли русские на этой позиции, тоже имеют китайское происхождение», — написал Цаплиенко.

По его словам, это не первая такая находка украинских бойцов.

Ранее, в середине сентября, президент США Джо Байден заявил, что у Белого дома нет доказательство поставок оружия из Китая в Россию. В то же время, он предупредил власти Китая, что в случае их начала США введут серьезные санкции.

«Если вы думаете, что американцы и остальные продолжат инвестировать в Китай с учетом нарушения вами санкций, введенных в отношении России, полагаю, вы совершаете гигантскую ошибку»,— сказал господин Байден в интервью CBS.

О том, что Россия просила Китай помочь с поставками вооружений, американская пресса писала ещё в марте в самом начале войны. 13 марта газета The Wall Street Journal, со ссылкой на неназванные источники в администрации Белого дома, сообщила, что Россия попросила Китай поставить необходимые ей вооружения. В Пекине отрицают любые сведения о военных поставках в Россиию.

Ранее Телеграф сообщил, что российские власти все чаще ищут военную технику за границей. Это свидетельствует о том, что Кремль не планивал затяжной войны и после неудавшегося в Украине блицкрига собственные запасы некоторых видов вооружений истощились. А что же российская промышленность?

Как вам новость?
Головоломки