Бои в Украине входят в самую кровавую фазу — Эксперты

19.09.2022 20:47
Мир Мнение Редакция
Бои в Украине входят в самую кровавую фазу — Эксперты

ВСУ не смогут также стремительно освобождать территории дальше, как она это сделала в Харьковской области. Об этом заявил американский бригадный генерал в отставке, старший научный сотрудником Центра Белфер при Гарвардской школе Кеннеди Кевин Райан.

«Следующие бои в этой войне, к сожалению, будут больше похожи на происходящие под Херсоном, чем на те, свидетелями которых мы были на Харьковщине, [будут] более медленными и кровавыми. Российские войска сконцентрированы на Донбассе и юге Боевики «ДНР»/»ЛНР» будут воевать на «своей» территории. А Путин публично заявил, что Донбасс и Крым являются приоритетными для его «специальной военной операции», — заявил Кевин Райан в интервью украинскому телеканалу ТСН.

По его словам, полностью военного решения для окончания войны в Украине нет, а значит в конце все равно будут переговоры.

А немецкий обозреватель Александр Фридман считает, что военные действия в Украине станут в ближайшее время очень кровавыми.

«Россия форсирует «референдумы» на оккупированных территориях и делает ставку на подразделения вроде ЧВК Вагнера. Украина будет делать все, чтобы сорвать «референдумы», и получит дополнительное вооружение от США и стран ЕС. Выглядит так, что нас ожидает очень кровавый этап войны», — написал он в своем тг-канале.

«Совсем не хорошо»

В свою очередь, укаринский военный эксперт Олег Жданов сообщил, что рсгсицсике войска уже активно применяют иранские дроны в Харьковской области.

«Начинает подтверждаться информация, что дронов было поставлено не 10, не несколько десятков, как мы предполагали, а намного больше, и российская сторона начинает их активно применять, что для нас это совсем нехорошо»», — сделал он вывод.

«На прошлой неделе беспилотники-камикадзе «Shahed-136», перекрашенные и переименованные в РФ на «Герань-2″, все чаще стали появляться над бронетанковыми и аритлерийскими позициях на северо-востоке Харьковщины, то есть в той части, где они ее еще контролируют, они начали применять эти дроны. По словам представителя одной из наших бригад, в зоне ответственности его бригады ударами этих дронов были уничтожены две наши САУ-152, две САУ-122, а также два бронетранспортера», — пожаловался Олег Жданов.

Ранее Телеграф сообщил, что Россия, вероятно, пытается провести «более обдуманный и контролируемый» отвод своих войск из западной части Херсонской области, утверждают в американском Институте изучения войны (ISW). В Минобороны РФ и российских администрациях занятых украинских регионов, наоборот, говорят о проваленном наступлении ВСУ.

Еще по теме:
Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.