«А что мы тут делаем?» — Гиркин рассказал о настроениях российских военных в Украине

06.12.2022 18:13
Мир Мнение Редакция
«В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры

Приговоренный судом в Гааге к пожизненному заключению за терроризм Игорь Гиркин после возвращения с фронта в Украине рассказал, что среди российских военных царит апатия и непонимание, что они там делают.

«В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна — что является условием победы или просто условием для прекращения войны?» — написал Игорь Гиркин, по кличке Стрелков.

По его мнению, власти России не могут и не хотят объяснить военными цели вторжения в Украину, так как не уверены, что могут победить, и не хотят лишиться «возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным».

«Такие настроения конкретно в войсках — ведут к апатии. Апатия-же — к падению боевого духа и выполнению поставленных задач «для галочки» и «спустя рукава», без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот — в армии ВС РФ господствует апатия», — заявил он.

Игорь Гиркин считает, что ВС РФ готовятся к затяжной позиционной войне, строя вдоль всего фронта долговременные сооружения в стиле «а-ля линия Маннергейма». Но, по мнению Гиркина, это не остановит украинцев. А ВСУ реализовывают «собственные стратегические задачи при полной пассивности военных и политических властей РФ». «Ничего хорошего в ближайшие недели на фронте не ожидаю», — признался Игорь Гиркин.

По его мнению, Украина зимой «не замерзнет, не взбунтуется и не станет воевать хуже». «Наоборот. Солдаты ее, уже поверившие в свои силы в результате осенних побед ВСУ и находящиеся на полном обезпечении НАТО — будут лишь злее и упорнее сражаться против «москалей», мстя за лишения, которые вынуждены нести их родственники и близкие в тылу», — предсказал незавидную судьбу российских военных в Украине Игорь Гиркин.

А потому считает, что украинцев ждёт не активное сопротивление, а «апатичное выполнение служебного долга, за которым у многих бойцов и командиров уже давно маячит неразрешенный вопрос: «А что мы тут делаем, если Москва более всего озабочена выполнением «зерновых сделок», безпрепятственной прокачкой аммиака через Одессу и «потолком цен» на газ и нефть, поставляемую многочисленным западных партнерам?».

Ранее Телеграф сообщил, что бывший «министр обороны ДНР», гражданин России Игорь Гиркин (Стрелков) 6 декабря, спустя недели молчания в соцсетях, написал пост, в котором заявил, что уехал с фронта в Украине в Москву.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?
Темы:
Головоломки