WBC запретил участвовать белорусским и российским боксерам в своих соревнованиях

08.11.2022 23:06
Спорт Официально Редакция
WBC запретил участвовать белорусским и российским боксерам в своих соревнованиях
COLOGNE, GERMANY - MARCH 19: Vitali Klitschko of Ukraine celebrates his victory after a knock-out in the first round during the WBC World Championship Heavyweight fight between Vitali Klitschko of Ukraine and Odlanier Solis of Cuba at Koelanarena on March 19, 2011 in Cologne, Germany. (Photo by Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман 8 ноября объявил об исключении белорусских и российских боксеров из рейтингов и соревнований организации.

На данный момент, обладателем чемпионского пояса WBC в полутяжелом весе является россиянин Артур Бетербиев, у которого ещё и канадское гражданство. Также ещё два боксера из России занимают первые строчки рейтинга в других весах.

«Решение вступает в силу немедленно и принято в связи с продолжающимся конфликтом на Украине. Оно ужесточает действующее правило, в соответствии с которым запрещено санкционировать бои российских и белорусских спортсменов с боксёрами из других стран», — написал журналист Джейк Донован со ссылкой на источники в организации.

WBC — одна из четырех наиболее престижных организаций в мировом профессиональном боксе. Была основана в 1963 году одиннадцатью национальными организациями бокса. Чемпионами мира по версии WBC были: Майк Тайсон, Мухаммед Али, Леннокс Льюис, Виталий Кличко и многие другие.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко заявил, что немедленно потребует исключить Россию из УЕФА и ФИФА из-за включения футбольных клубов с оккупированных украинских территорий в чемпионат РФ.