Все футболисты сборной Ирана отказались петь гимн в начале матча на ЧМ-2022

21.11.2022 17:26
Спорт Видео Редакция
Все футболисты сборной Ирана отказались петь гимн в начале матча на ЧМ-2022

Все игроки национальной сборной Ирана по футболу решили не петь гимн своей страны перед матчем на Чемпионате мира против Англии в понедельник, демонстрируя поддержку протестующим на своей родине. Все 11 игроков стартового состава хранили молчание, когда на международном стадионе "Халифа" звучал гимн.

Ранее, в воскресенье защитник иранской сборной Эхсан Хаджсафи стал первым членом сборной Ирана, который поддержал антиправительственные протесты у себя дома, заявив, что игроки должны быть голосом тех, кто страдает.

«Они должны знать, что мы с ними. И мы их поддерживаем. И мы сочувствуем им», — заявил Хаджсафи, выступающий за афинский АЕК, на пресс-конференции накануне матча с Англией.

«Мы должны признать, что условия в нашей стране неправильные, и наши люди несчастливы, — сказал он. — Мы здесь, но это не значит, что мы не должны быть их голосом или мы не должны уважать их».

Более чем двухмесячные протесты в Иране, вызванные смертью 22-летней девушки, находившейся под стражей в полиции нравственности, продолжаются в стране до сих пор.

Ранее Телеграф сообщил, что издание The Guardin сообщило, что по меньшей мере пятеро протестующих в настоящее время официально приговорены к смертной казни, один из них предположительно за поджог правительственного здания.