«Она практически начала плакать» — Белорусская теннисистка Азаренко отдала свои вещи украинским детям — Стаховский

19.09.2022 15:59
Спорт Фото Редакция
«Она практически начала плакать» — Белорусская теннисистка Азаренко отдала свои вещи украинским детям — Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский заявил, что белорусская теннисистка Виктория Азаренко передала сумку своих вещей Nike в Украину для юных спортсменов.

По его словам, они встретились с белоруской на открытом чемпионате Франции по теннису «Ролан Гаррос», которые проходил в мае-июне 2022 года.

«Честно говоря, она была единственным человеком, кто ко мне подошел, начал общаться и сопереживать. Она практически начала там плакать из-за того, что это все происходит и она не знает, что ей делать и как ей реагировать. Она спросила, что она может сделать и я ей ответил, что она может донатить деньги, передавать вещи, все что можешь делать, то и делай», — сказал Стаховский порталу «Большой теннис Украины».

Спортсмен сообщил, что Азаренко передала ему «сумку вещей Nike, непосредственно ее вещей». И только недавно ему удалось раздать их украинским детям, которые занимаются теннисом в Днепре и Запорожье.

«Главное, что им это большой кайф, потому что это вещи непосредственно ее, то есть они несут большую теннисную ценность для детей. Поэтому я уверен, что это поднимет им настроение», — отметил Стаховский.

Ранее Телеграф писал, что украинская теннисистка Марта Костюк отказалась пожать руку сопернице, белоруске Виктории Азаренко после их матча на Открытом чемпионате США (US Open). Она объяснила, почему так поступила. В свою очередь Азаренко рассказала, что почувствовала в тот момент.