Украинская теннисистка Костюк отказалась пожать руку белоруске Азаренко. Та рассказала о своем «четком посыле»

02.09.2022 10:14
Спорт Видео Редакция
Украинская теннисистка Костюк отказалась пожать руку белоруске Азаренко. Та рассказала о своем «четком посыле»

Украинская теннисистка Марта Костюк отказалась пожать руку сопернице, белоруске Виктории Азаренко после их матча на Открытом чемпионате США (US Open). Она объяснила, почему так поступила. В свою очередь Азаренко рассказала, что почувствовала в тот момент.

Белоруска победила украинку со счетом 6:2, 6:3. Костюк рассказала, что еще до начала матча предупредила соперницу, что традиционного рукопожатия не будет. Вместо этого спортсменки обменялись касаниями ракеток.

«Это мое решение, потому что никто из них публично не осудил действия своих правительств. А я не могу такое поддерживать», — объяснила украинка.

Она отметила, что у нее «никогда не было личной ненависти к Азаренко».

«Но, поскольку она играет такую ​​большую роль в Беларуси как вне тенниса, так и в теннисном мире, я чувствую, что она могла бы сделать больше, по крайней мере, в наших личных отношениях и вокруг игроков», — добавила Костюк.

«С самого начала у меня был очень четкий посыл»

В свою очередь Виктория Азаренко рассказала, что «не была удивлена»:

«Не считаю, что стоит делать из этого громкое дело. Я всегда жму руку своим соперницам. Что есть, то есть. Я просто двигаюсь дальше. Не могу никого заставить пожимать мне руку. Это их решение. Как я из-за этого чувствовала себя? Это не самое важное в мире сейчас».

По словам белорусской теннисистки, у нее с Мартой никогда не было близкий отношений.

«В марте, когда все произошло, я вышла на связь со всеми игроками, которых я знала лично, с которыми у меня до сих пор хорошие отношения, я сейчас говорю об украинских игроках», — сказала Азаренко.

И добавила: «Я чувствую, что с самого начала у меня был очень четкий посыл, что я здесь, чтобы попытаться помочь, что я уже много раз делала раньше».