На ЧМ-2022 впервые за 36 лет установили необычный рекорд

25.11.2022 14:07
Спорт Редакция
На ЧМ-2022 впервые за 36 лет установили необычный рекорд
KAZAN, RUSSIA - JUNE 30: Nicolas Tagliafico of Argentina is shown a yellow card by referee Alireza Faghani during the 2018 FIFA World Cup Russia Round of 16 match between France and Argentina at Kazan Arena on June 30, 2018 in Kazan, Russia. (Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)

На Чемпионате мира по футболу в Катаре установили неожиданное и необычное достижение. Такого не было с 1986 года.

На рекорд обратили внимание в Twitter OptaJean.

Дело в том, что за 16 матчей первого тура группового этапа Мундиаля судьи не показали игрокам ни одной красной карточки.

В последний раз такое достижение зафиксировали на ЧМ в Мексике в 1986 году. То есть, впервые за 36 лет за 16 игр не было ни одного удаления.

Красная карточка — демонстрируемый судьей знак удаления игрока/тренера с поля, в некоторых видах спорта, в том числе в футболе. Спортсмен, которому была показана красная карточка, обязан покинуть поле или дистанцию на стадионе на весь остаток соревнования, а его команда не вправе его заменить (кроме случаев, если удаляется вратарь, чье место может быть заменено игроком из оставшейся команды). В некоторых случаях получивший красную карточку игрок вынужден также пропустить и некоторое количество следующих матчей.

Ранее Телеграф писал, что нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду во время матча с Ганой на Чемпионате мира по футболу в Катаре достал что-то из трусов и положил в рот. Позже он признался, что это было.