«Будут унижать» — В Минспорте заявили, что белорусов допустят на Олимпиаду-2024 в Париже

23.09.2023 10:45
Спорт Мнение Редакция
По его словам, сейчас «создается искусственная нервозность», потому

Первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович убежден, что белорусов допустят на Олимпийские игры, который должны пройти в Париже летом 2024 года.

По его словам, сейчас «создается искусственная нервозность», потому что «никаких инсайдов по решению МОК [Международного олимпийского комитета]  нет».

«С одной стороны говорят, что мы бы хотели, чтобы были соревнования, чтобы были участники и конкуренция, а с другой ничего хорошего не происходит», — заявил чиновник.

Однако, он полагает, что «это скоро закончится». Дорохович уверен, что Франция «очень заинтересована в том, чтобы большее количество стран участвовало и возросла конкуренция среди спортсменов».

Представитель Минспорта считает,  что «в какой-то степени допуск [на Олимпиаду] будет». Однако, по его мнению, «они будут испытывать, нервировать и унижать», а также «пытаться отнести нас к людям третьего сорта» и «запрещать нам выступать под нашим флагом, чтобы показать, что есть мы, а есть все другие страны».

«Никаких команд, гимнов, цветов»

Ранее Телеграф писал, что в начале сентября глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что белорусских спортсменов стоит допустить до участия в Олимпиаде, однако в нейтральном статусе.

Он отметил, что решение о допуске или недопуске спортсменов вряд ли будет принято в ближайшее время, но отметил, что «есть четкое представление о том, как мы это видим… Никаких команд, никаких гимнов, никаких цветов, никакой национальной идентификации в отношении России и Беларуси».

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?
Выбор читателей