Беларусь впервые проиграла Казахстану. Тренер и футболисты объяснили — «Все перевернулось»

23.09.2022 10:58
Спорт Видео Редакция
Беларусь впервые проиграла Казахстану. Тренер и футболисты объяснили — «Все перевернулось»

Белорусская сборная по футболу впервые за свою историю проиграла сборной Казахстана (1:2). Это произошло 22 сентября в матче Лиги Наций. Главный тренер Кондратьев и футболисты рассказали, что, по их мнению, произошло и причем тут "тяжелое" поле и замены.

Денис Поляков признался, что белорусы провалили второй тайм: «Вышли что ли неуверенно. Не знаю с чем это связано. Второй тайм это просто … провал. Тяжело сказать, что произошло… Во втором тайме все перевернулось. Не знаю, тяжело объяснить».

Футболист по подсказке журналиста согласился с тем, что Казахстан был более мотивирован из-за игры на своем поле, плюс белорусам мешало «тяжёлое» искусственное поле.

В свою очередь, капитан национальной сборной Евгений Яблонский решил сосредоточиться на позитиве и напомнили что первый тайм команда отыграла хорошо.

А вот во втором, Казахстан «спокойно начинал атаки», считает капитан. Но и тут у белорусов «были моменты, где могли больше забить, чем один гол».

Георгий Кондратьев же намекнул, что футболисты не слушали его установки.

«По игре могу сказать, что уступили в единоборствах и допустили ошибку в решающий момент игры — просил не разыгрывать от ворот, попали под прессинг, получили второй гол. Сложно что-то говорить. Во втором тайме у нас не получилась игра», — заявил главный тренер.

А затем признался, что его замены только ухудшили положение на поле.

«Те замены, которые мы произвели, не только не усилили нашу игру в атаке, но мы стали играть хуже. Нам и раньше было сложно играть в Казахстане, а сейчас у вас футбол развивается, что и доказывают ваши последние результаты. Думаю, вы на правильном пути», — сделал вывод Георгий Кондратьев, не уточнив, на каком пути находится сборная Беларуси.

В заключительном матче группы сборная Беларуси сыграет со Словакией. Поединок состоится 25-го сентября и начнется в 19:00. На данный момент Беларусь занимает последнее 4-е место в группе всего с двумя очками. У лидера — Казахстана — их 12. А расположившейся на 3-м месте Словакии их 6.

Ранее Телеграф сообщил, что сборную Беларуси по футболу допустили на жеребьевку Чемпионата Европы-2024, а значит и на отборочные соревнования. Однако УЕФА приняла решение развести сборные Украины и Беларуси по разным группам в отборочном турнире.