Бардак на ЧМ-2022 в Катаре — Фанатов призвали «перестать охотиться за пивом»

21.11.2022 18:50
Спорт Редакция
Бардак на ЧМ-2022 в Катаре — Фанатов призвали «перестать охотиться за пивом»

На второй день Чемпионата мира по футболу в Катаре болельщики стали жаловаться, что не могут попасть на стадионы, так как в приложении ФИФА пропали купленные ими билеты. В ответ им советуют перестать "охотиться за пивом".

Некоторые фанаты попытались сами разобраться что происходит и заявили, что «билеты исчезают с их телефонов, когда они нажимают на них». Об этом рассказал Пол Коркри из Ассоциации футбольных болельщиков Уэльса.

«Мой телефон постоянно звонил в течение нескольких часов, и люди беспокоились, что не смогут попасть», — рассказал он.

ФИФА признала «проблему с доступом к билетам через приложение FIFA для продажи билетов». Там подтвердили, что поступали жалобы на двухчасовое ожидание у стадиона «Халифа» перед матчем Англии против Ирана (12.57 по местному времени). В то же время болельщиков призвали приходить заранее на стадион, а не охотиться за пивом.

«Людям говорят спуститься на землю и разобраться со своими билетами, когда те исчезают [в приложении]. Но очереди длинные, и только контролер может разобраться с этим. Обвинять фанатов — нехорошо. Это электронная проблема, проблема в их системе. Но фанаты по-прежнему были великолепны и восприняли это как должное. Они находят все новые бары и охотятся за этими 12-фунтовыми пинтами», — рассказал Кириан Джонс, другой представитель Ассоциации футбольных болельщиков Уэльса.

Ранее Телеграф сообщил, что накануне чемпионата мира 2022 года в Катаре президент ФИФА Джанни Инфантино разразился часовым монологом в адрес западных критиков уже ставшего скандальным Чемпионата мира по футболу-2022 в Катар.

Темы: