Кинотеатры объявили дату начала показа «Оппенгеймера» в Беларуси

29.08.2023 08:01
Кино Видео Редакция
«Оппенгеймер» пока появился в афишах лишь двух частных

Белорусские кинотеатры объявили дату, когда в Беларуси в прокат выйдет нашумевший в мире фильм известного кинорежиссера Кристофера Нолана "Оппенгеймер". Премьера фильма в мире состоялась больше месяца назад, но из-за действующих западных санкций в белорусский прокат картина смогла попасть лишь сейчас, через третьи страны.

«Оппенгеймер» пока появился в афишах лишь двух частных сетей кинотеатров, государственный «Киновидеопрокат» о старте продаж билетов на эту картину пока не заявлял.

Так, в кинозалах Falcon Club фильм можно будет посмотреть с 25 сентября до 11 октября, сеть кинотеатров  Silver Screen планирует показывать фильм на неделю дольше — с 25 сентября до 18 октября.

Отметим, что после месяца в прокате общемировые сборы «Оппенгеймера» превысили 662 млн долларов. При этом 58,1% из них (384,76 млн долларов) приходится на мировую премьеру, а 41,9% (277,67 млн долларов) на внутренний американский рынок.

О чём фильм?

«Оппенгеймер» — это достаточно хмурый трёхчасовой байопик о выдающемся ученом-физике, который стал ключевой фигурой Манхэттенского проекта Роберта Оппенгеймера.

Напомним, с 9 сентября в Беларуси также стартует показ другой нашумевшей этим летом картины — «Барби» режиссера Греты Гервиг. Главные роли в фильме сыграли Марго Робин и Райан Гослинг.

Как вам новость?