Джеймс Кэмерон рассказал, когда выйдет третий «Аватар»

01.12.2023 10:57
Кино Редакция
Ранее американские СМИ неоднократно сообщали, ссылаясь на свои
Фото иллюстрационное

Предполагаемую дату выхода третьей части голливудского научно-фантастического фильма "Аватар" отложили ещё на год. Новые сроки выхода фильма на большие экраны на днях озвучил сам режиссер Джеймс Кэмерон.

Ранее американские СМИ неоднократно сообщали, ссылаясь на свои источники в голливудских кругах, что зритель сможет увидеть третью часть нашумевшей франшизы уже в 2024 году. Предполагалось, что релиз состоится в конце декабря.

Однако забастовка голливудских сценаристов и актеров внесла свои коррективы. В интервью изданию Deadline Кэмерон заявил, что на постпродакшн «Аватара-3» ему придётся потратить «больше времени, чем у большинства режиссеров уходит на весь фильм». В результате фильм успеют выпустить «не раньше Рождества 2025 года», признался режиссер.

Стоит отметить, что часть сцен из третьей и даже четвертой частей франшизы были отсняты ещё до 2022 года. Как рассказал Кэмерон в интервью Entertainment Weekly , что из снимали одновременно с фильмом «Аватар 2: Путь воды», чтобы избежать ситуации, когда молодые актеры, задействованные в съемках, вырастают быстрее, чем успевают выпустить новую часть фильма. Это решение оказалось весьма дальновидным, учитывая забастовку работников киноиндустрии в этом году.

Также Кэмерон поделился некоторыми ранее не озвученными подробностями сюжета третьей части одной из самых популярных франшиз (первая часть «Аватара», вышедшая в свет в 2009 году, стала самым кассовым фильмом всех времен).

Так, Кэмерон планирует отойти от центрального элемента второй части фильма, воды, и ввести в сюжет две новые культуры, в частности, культуры огня «пепельного» народа.

«Огонь станет символом третьей части, там будет целая культура, посвященная ему. Но возможно это слишком громко сказано», – рассказал режиссер.

Ранее Телеграф рассказывал, что белорусы оказались ближе к голливудскому «Аватару. Путь воды», который в 2023 году взял «Оскара» за лучшие визуальные эффекты. Почувствовать себя сопричастными с эпической франшизой Джеймса Кэмерона позволила 19-летняя американская актриса Бэйли Басс.

Как вам новость?