Когда белорусам сеять петрушку? Вот на что нужно обратить особое внимание

26.02.2024 12:56
Сад и огород Полезно Редакция
Корневая петрушка — чрезвычайно ценный овощ. Она содержит

Многие люди с удовольствием выращивают овощи на своем огороде. А конец февраля и март — время, чтобы задуматься над посадкой растений. Когда лучше всего сажать корневую петрушку, чтобы она прекрасно росла? Отметьте эту дату в своем календаре, потому что лучшее время наступает уже совсем скоро.

Корневая петрушка — чрезвычайно ценный овощ. Она содержит множество витаминов, в том числе А и С, а также ценные минералы, такие как кальций, калий, железо, магний и цинк.

Корень же является источником витаминов К, А и С, а также пищевых волокон, фолиевой кислоты и многих антиоксидантов. Если вы хотите посеять петрушку в своем саду, делайте это в правильное время, и вы обязательно соберете обильный урожай.

Когда сеять корневую петрушку?

Весна — это время для посева многих видов семян, в том числе петрушки. Это однолетнее растение, и лучшее время для его посева — конец марта или начало апреля.

Семена заделывают на глубину 1,5-2 см в ряды на расстоянии около 30 см друг от друга. Когда вы посадите семена в землю, обильно полейте их.

Лучше всего растение будет расти на солнечном месте и в плодородной, влажной и проницаемой почве. Он будет хорошо себя чувствовать на грядках после тыквы, фасоли, огурцов и капусты.

Не забывайте регулярно пропалывать почву, чтобы нежелательные растения не забирали питательные вещества, необходимые нашим овощам для роста.

Когда белорусам сеять петрушку? Вот на что нужно обратить особое внимание

Что посадить рядом с петрушкой?

Если у вас ограниченное пространство на огороде, но вы хотите выращивать много овощей, стоит знать, какие из них могут расти рядом друг с другом.  Правильно подобранная компания может повысить урожайность и устойчивость к определенным болезням и вредителям.

Хорошими соседями для петрушки станут:

  • лук;
  • чеснок;
  • редис;
  • шпинат;
  • горох;
  • фасоль;
  • кольраби.

С другой стороны, она будет плохо расти, если рядом с ней посадить картофель, лук-порей или баклажаны. Эти овощи страдают от похожих болезней и, кроме того, забирают питательные вещества из почвы, поэтому из нашей петрушки может ничего не вырасти.

Ранее Телеграф писал, что белорусский производитель средств защиты растений Денис Лабков в телеграм-канале магазина «Процветок» назвал «самыми важными семенами», которыми следует запастись всем белорусским садоводам и огородникам, семена фацелии. Узнали, чем поможет будущему урожаю этот цветок и когда и как его следует высевать.

Как вам новость?