Вечером в Минске пропадал свет. Что случилось?

03.04.2024 07:42
Происшествия Фото Редакция
Инцидент произошёл в 21:56, однако, как рассказали в

Накануне вечером, 3 апреля, в Сети начали появляться сообщения о массовых перебоях с электричеством в столице. Так, например, пострадали жители более 20 домов в микрорайоне Лошица на улицах Сырокомли, Шпилевского, Корзюки и Игуменский тракт.

Инцидент произошёл в 21:56, однако, как рассказали в Минскэнерго, уже в 23.25 ситуацию исправили. Также вечером в 22:18 оказались без электричества несколько домов на Партизанском проспекте, «однако в течение 30 минут электроснабжение было восстановлено».

Причиной стало повреждение кабельной линии 10кВ, которое и привело к локальным отключениям электричества в Минске.

«Для быстрого восстановления электроснабжения были привлечены необходимые специалисты и техника. Энергетики приложили максимальные усилия для оперативного устранения сбоя и обеспечения безопасности электроснабжения для жителей города», — отметили в официальном Telegram-канале Минскэнерго.

Ранее Telegraf.news писал, что в УВД Гродненского облисполкома рассказали о необычном случае, который произошёл в Сморгонском районе. Женщина пригнала домой к мастеру машину для ремонта, а он воспользовался ситуацией и отправился колесить по городу. Пьяный.

Как вам новость?