В Солигорске из-за ребенка эвакуировали торговый центр

21.02.2024 10:09
Происшествия Видео Редакция
«В Солигорских чатах появились сообщения о том, что
Скриншот видео УВД Минского облисполкома

Вечером 20 февраля торгово-развлекательный центр "N3 PLAZA" в Солигорске Минской области оказался в оцеплении милиции, а людей из здания экстренно эвакуировали. В УВД Минского облисполкома пояснили, что виновником этих оперативных мероприятий правоохранителей стал ребёнок, однако, речь вовсе не об очередном случае лжеминирования.

«В Солигорских чатах появились сообщения о том, что поступил звонок о минировании объекта в ТРЦ «N3 PLAZA». Данная информация является фейком», — заявили в областном управлении внутренних дел.

Оказалось, что причиной эвакуации людей и оцепления здания стала бесхозная сумка, которую, как заявили в милиции, в торговом центре забыл ребенок.

«Благодаря слаженным действиям сотрудников милиции, все обстоятельства оперативно выяснены. Торговый центр работает в прежнем режиме. Причин для беспокойства нет», — заверили в ведомстве.

Ранее Телеграф рассказывал, как два месяца назад сотрудники Фрунзенского РУВД Минска по противодействию киберпреступности задержали 15-летнего подростка, который зарабатывал тем, что отправлял ложные сообщения о минировании зданий различных организаций на территории соседних государств.

Как вам новость?