В Молодечно ГАИ забрала у пешехода-нарушителя телевизор

В Молодечно ГАИ забрала у пешехода-нарушителя телевизор
Фото: Иллюстрация

В Молодечно и Молодечненском районе провели рейд по домам пешеходов-нарушителей правил дорожного движения. Инспектор ГАИ Молодечненского РОВД Наталья Курихина рассказала изданию Kraj.by зачем.

«Рейд по взысканию штрафов длился примерно в течение двух часов в Носилово и на молодечненских улицах Маркова, Машерова. Работали две группы», — рассказала сотрудница ГАИ.

Она уточнила, что группы состояли не только из гаишников, но и представителей Отдела принудительного исполнения.

«За время рейда посетили пятерых пешеходов, которые ранее нарушили правила дорожного движения, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, но так его и не оплатили. Взысканные у них деньги и изъятый телевизор пойдут в счет погашения задолженностей», — рассказала Наталья Курихина.

Инспектор уточнила, что подобные рейды – крайняя мера для злостных неплательщиков, которая проводится два раза в месяц. Судебные исполнителем также могут:

  • наложить арест на имущество,
  • арестовать транспортное средство,
  • отключить мобильную связь,
  • ограничить право на управление автомобилем,
  • временно запретить охотиться,
  • сделать невыездным.

    Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе МВД Беларуси сообщили что с 10 нобяря по 5 декабря намерены провести комплекс мер по борьбе с педофилией в стране. Для чего привлекут Минздрав, Минобразования и общественные объединения.