В Могилёве ГАИ остановила водителя маршрутки за «лишних» пассажиров, а задержала – за пьянство

06.12.2023 15:28
Происшествия Видео Редакция
Сам инцидент произошёл в утренний «час пик» —
Фото: скриншот видео МВД

В Министерстве внутренних дел в среду, 6 декабря, рассказали о задержании пьяного водителя маршрутки в Могилёве. Примечательно, что изначально инспекторы ГАИ предполагали лишь вынести ему предупреждение — за то, что в салоне было больше пассажиров, чем предусмотрено конструкцией транспортного средства. Однако уже в ходе общения с водителем у инспекторов возникли сомнения в его трезвости.

Сам инцидент произошёл в утренний «час пик» — около 7:00 на улице Островского инспекторы ДПС остановили маршрутное такси Volkswagen. Из-за «лишних» пассажиров водителю решили вынести предупреждение, но при вынесении предупреждения за нарушение правил перевозки пассажиров у сотрудников ГАИ «вызвало подозрение физическое состояние водителя».

От медосвидетельствования водитель не отказался: в результате тест показал наличие 1,1 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

При этом сам водитель был крайне удивлён, «как так произошло». При этом на прямой вопрос инспектора он честно признался, что накануне, в свой выходной, он пил пиво.

«Выпил же немного… — посетовал водитель. — Днем литр и вечером литр».

Не стал скрывать мужчина и то, что в прошлом уже привлекался за пьянство за рулём. Впрочем, по его словам, это «было давно» и на личном авто, а не на служебной маршрутке, переполненной пассажирами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Могилевская Госавтоинспекция 🚔 (@gai.mogilev)

В МВД пояснили, что за управление транспортом в нетрезвом виде этому водителю грозит административная ответственность в виде лишения прав на срок до 5 лет и штраф — до 200 базовых величин (до 7400 рублей сегодня).

Ранее, как сообщал Телеграф, в ГАИ Могилевской области сняли видео, в котором разъяснили белорусам, как там заявили, очень популярный вопрос. Оказывается подписчики Могилевской ГАИ часто спрашивали, можно ли пить алкоголь в припаркованной машине, но с заведенным двигателем?

Как вам новость?