В Гродно ОБЭП завел дело на трёх женщин-контроллеров за «вымышленных зайцев»

В Гродно ОБЭП завел дело на трёх женщин-контроллеров за «вымышленных зайцев»

Телеканал "Гродно плюс" сообщил, что в Гродно ОБЭП завел уголовное дело на трёх женщин, работающих контроллерами на общественном транспорте. Их обвинили в подлоге.

«Последние несколько лет три женщины действовали по отлаженной схеме: ловили безбилетников и, не устанавливая личности, выписывали им минимальный штраф. В постановления вносились данные вымышленных «зайцев», – сообщил «Гродно Плюс».

Все дело в том, что согласно правилам, при задержании безбилетника в штрафную квитанцию надо вносить их личные данные. А если их невозможно установить, то надо вызывать милицию. Что женщины не делали.

Получается, они хоть и штрафовали исправно «зайцев», но нарушили закон. Плюс за перевыполнение плана женщины получали премии.

А вы как думаете? Стоит их наказывать?

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе Генпрокуратуры Беларуси сообщили, что в Могилеве направили в суд дело против директора одного из местных магазинов. Прокуроры утверждают, что тот умышленно повысил цену на сыр во время действия декрета №10 о недопустимости роста этих самых цен.