В Минске рассказали, как изменят движение автомобилей в 2023 году в самом центре столицы

16.11.2022 10:50
Авто Редакция
В Минске рассказали, как изменят движение автомобилей в 2023 году в самом центре столицы

В "Минскинжпроекте" сообщили, что завершили процесс разработки инженерной подготовки третьего участка зеленой ветки метро от ул. Мельникайте до площади Бангалор. Она необходима, чтобы заранее изменить пути проезда транспорта на время стройки и перекладки коммуникаций под землей.

В «Минскинжпроекте» рассказали, что четыре станции метро на этом участке длиной более 4 км будут возводиться открытым способом:

  • «Профсоюзная» (пересечение пр. Победителей-ул.Мельникайте),
  • «Переспа» (ул. Кропоткина-пр.Машерова),
  • «Комаровская» (ул. Веры Хоружей-ул. Максима Богдановича),
  • «Парк Дружбы народов» (площадь Бангалор).

Поэтому в ходе строительных работ в центре Минска изменят пути проезда автомобилей.

Объезд стройки в районе площади Бангалор будет проходить ближе к парку: по три полосы в обе стороны. В районе станции «Комаровская» транспортный поток пустят по ул.Кульман–Кропоткина-В.Хоружей. Остановку метро «Переспу» минчанам придется объезжать с двух сторон,

В процессе строительства станции «Профсоюзной» схема движения рядом с ней будет меняться. Заезд в направлении ул. Заславской будет организован с пр. Машерова, выезд на пр. Победителей – мимо Дома профсоюзов (пр. Победителей, 21). А на период восстановления улицы Мельникайте и сооружения входов в метро сквозного проезда по ней не будет, но подъезд к соцобъектам, административным зданиям и жилым домам будет предусмотрен

Ранее чиновники сообщили, что если не будет проблем с финансированием, строительные работы ориентировочно начнутся во второй половине 2023 года. Строительство всей линии планируется завершить к 2026—2028 году.