«Скорая» поехала к больному под Полоцком. В итоге, для медиков пришлось вызывать спасателей

06.12.2023 14:54
Происшествия Фото Редакция
Свои коррективы в работу «скорой помощи» внесла погода:
Фото: МЧС РБ

Жителю садового товарищества "Суничка" в Полоцком районе Витебской области на днях потребовалась экстренная медицинская помощь. Однако, вместе с медиками по вызову прибыл и наряд МЧС. Оказалось, что ещё на подъезде к дому пациента медикам пришлось вызывать спасателей: не для пациента, а для себя.

Свои коррективы в работу «скорой помощи» внесла погода: дороги в садовом товариществе на этой неделе замело снегом так, что автомобиль медиков утром 5 декабря просто не смог проехать и застрял  на полпути.

Как рассказали в Витебском областном управлении МЧС, спасатели помогли вытолкать автомобиль «скорой» из сугроба, а затем помогли врачам вынести мужчину на носилках из его дома и доставить в автомобиль скорой помощи.

Фото: МЧС РБ

Ранее Телеграф сообщил, что по предварительным прогнозам синоптиков, этот декабрь в Беларуси сполна оправдает своё белорусское название — «снежань». Среднюю температуру в декабре синоптики пообещали ниже нормы, а вот осадков в некоторых регионах, по их словам, будет больше обычного.

Как вам новость?