СК раскрыл подробности смертельного ДТП под Рогачевом

27.02.2024 17:18
Происшествия Видео Редакция
Как сообщили в СК, легковой автомобиль Ford столкнулся
Фото: sk.gov.by

Следственный комитет (СК) рассказал о деталях ДТП под Рогачевом, случившегося 26 февраля. В столкновении автобуса и легковушки погибла женщина, а еще пять человек получили травмы.

Как сообщили в СК, легковой автомобиль Ford столкнулся с рейсовым автобусом МАЗ утром 26 февраля. Нетрезвый водитель иномарки не справился с управлением на закруглении дороги и вылетел на встречную полосу. Там и произошла авария.

От удара водителя и его пассажирку, находившуюся на переднем сиденье, выбросило из машины. Следователи выяснили, что они не пристегнулись. Женщина скончалась на месте, мужчину госпитализировали. А 5 пассажиров автобуса получили различные травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя легковушки по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ДТП под Рогачевом: что известно?

О ДТП под Рогачевом сообщили в УВД Гомельского облисполкома 26 февраля. По данным ГАИ,  40-летний водитель автомобиля «Форд» двигался по дороге из районного центра в деревню Щибрин, не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Там он столкнулся в лоб с рейсовым автобусом МАЗ.

В УВД Гомельщины сообщили о погибшей 36-летней пассажирке «Форда» и пяти пострадавших.

Как вам новость?