Охотились на медведя с вертолёта. На Витебщине задержали группу браконьеров

Для задержания 19 браконьеров, главное управление по борьбе

В Витебской области сотрудники ГУБОПиК при силовой поддержке бойцов «Алмаз» задержали группу из 19 браконьеров, которые охотились на медведя с вертолёта. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Для задержания 19 браконьеров, главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задействовало поддержку бойцов специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз».

В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что задержанные были причастны к незаконной охоте с использованием вертолёта в Витебской области. Браконьеры убили бурого медведя, который занесён в Красную книгу Республики Беларусь.

В ходе обысков по месту жительства оперативная группа изъяла вещественные доказательства, огнестрельное оружие, боеприпасы, специальные приспособления, автотранспорт, которые браконьеры использовали в своей деятельности.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело «за браконьерство и незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов». Также их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Ранее Telegraf.news писал о том, что в МВД Беларуси 11 марта заявили о поимке «экстремиста-вымогателя» в Пинском районе. В чем именно его обвинили?

Как вам новость?