БелЖД сообщила о трёхчасовой задержке поезда Минск – Адлер. Что случилось?

06.02.2024 14:49
Происшествия Видео Редакция
Причиной задержки пассажирских поездов стал сход селя на
Фото иллюстрационное: vgr.by

Белорусская железная дорога во вторник, 6 февраля, сообщила о задержке 11 поездов, направляющихся к Черноморскому побережью России. Среди них оказался и состав, вышедший из белорусской столицы — №301 Минск – Адлер.

Причиной задержки пассажирских поездов стал сход селя на перегоне Дагомыс – Лоо на Черноморском побережье. Согласно информации Российских железных дорог, в воскресенье, 4 февраля, в 22:47 из-за продолжительных и обильных осадков произошёл сход селя — тысячи кубометров селевых масс обрушились в том числе на железнодорожные пути.

В результате на участке Дагомыс – Якорная Щель пассажиров пришлось подвозить к поездам автомобильным транспортом. Сейчас задержанные селем поезда вводят в график и для большинства из них, по данным РЖД, » задержка не превышает 3 часов». Впрочем, до самого Черноморского побережья пассажирам пока придётся добираться на автобусах или  электропоездах «Ласточка», поскольку поезда пока идут только до следующих станций:

  • Лазаревская
    №13 Саратов – Имеретинский курорт
    №43 Москва – Адлер
    №101 Москва – Адлер
  • Лоо
    №821 Краснодар – Имеретинский Курорт
    №815 Краснодар – Роза Хутор
    №829 Анапа – Аэропорт Сочи
  • Якорная щель
    №629 Владикавказ – Адлер
    №301 Минск – Адлер
    №353 Пермь – Имеретинский Курорт
  • Туапсе
    №35 Санкт-Петербург – Адлер
    №103 Москва – Адлер

В официальном телеграм-канале Российских железных дорог показали работы по расчистке путей от селя.

По данным на утро 6 февраля, путь со стороны моря полностью очистили и в ближайшее время планируют начать замену  повреждённой рельсошпальной решетки. Однако с горной стороны необходимо убрать ещё порядка 2500-3000 кубометров грунта и провести обследование всего близлежащего склона на предмет подвижек породы.

Ранее Телеграф сообщил, что Белорусская железная дорога объявила о назначении более 70 дополнительных поездов в феврале и марте, при чем как во внутриреспубликанском, так и в международном сообщении. В БелЖД пояснили, что дополнительные составы потребовались «для удовлетворения спроса» на время февральских и мартовских праздников.

Как вам новость?