БелЖД решила пустить десятки дополнительных поездов в Россию в феврале-марте

Так, по договоренности с Российскими железными дорогами 10
Фото иллюстрационное: rw.by

Белорусская железная дорога объявила о назначении более 70 дополнительных поездов в феврале и марте, при чем как во внутриреспубликанском, так и в международном сообщении. В БелЖД пояснили, что дополнительные составы потребовались "для удовлетворения спроса" на время февральских и мартовских праздников.

Так, по договоренности с Российскими железными дорогами 10 дополнительных поездов пустят в период с  22 по 25 февраля 2024 года, ещё 14 дополнительных поездов — вы период с 7 по 10 марта 2024 года. Они будут курсировать по следующим маршрутам:

  • Минск – Москва,
  • Минск – Санкт-Петербург,
  • Калининград – Москва.

Кроме того, в преддверии Международного женского дня (с 7 по 10 марта 2024 года) БелЖД также направит более 50 дополнительных составов на межрегиональные направления. Ожидается, что больше всего поездов будет пущено 7 марта. Они свяжут Минск со всеми областными центрами и Пинском. Дополнительные поезда в этот период пообещали пустить также по маршруту Гродно – Орша – Кричев.

Ранее Телеграф сообщил, за нарушение каких правил в поездах и электричках Беларуси можно получить немаленькие штрафы. Оказалось, что штраф за безбилетный проезд — далеко не самый большой из них.

Как вам новость?