«Всё несколько обострено» — Кочанова рассказала, что не надо делать чиновникам в 2024 году

По словам Кочановой, 2024 год, а также следующий,
Фото: Совет Республики Нацсобрания РБ

Председатель Совета Республики, уполномоченный представитель президента в Минске Наталья Кочанова 9 января провела совещание со столичным руководством. В ходе встречи, на котором присутствовали, в числе прочих, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев и министр внутренних дел Иван Кубраков, она обозначила вопросы, которые следует взять на особый контроль, и рассказала, чего чиновникам в этом году, объявленном в Беларуси Годом качества, "делать не надо".

По словам Кочановой, 2024 год, а также следующий, 2025 год — «особенные» для Беларуси из-за грядущих выборов, поэтому «всё, что делается в нашей стране, все мероприятия, которые проводятся, должны быть эффективны и результативны», передало госагентство БелТА.

«Просто так, для галочки ничего делать не надо — это неправильные подходы», — заявила представительница Лукашенко.

По её словам, в период проведения электоральных кампаний «всё несколько обострено» и люди чаще обращаются к чиновникам, поэтому те должны думать, «как сделать лучше, усовершенствовать, как сделать жизнь людей комфортнее», чего, по словам Кочановой, «многие в мире лишены вовсе».

«Те, кто сегодня нацелен работать против власти на внешнем контуре, пытаются дискредитировать власть. Но это у них не получится — не должно получиться», — заявила спикер Совета Республики и напомнила своим коллегам о «личной ответственности за результаты труда».

По словам Кочановой, «спрос будет со всех», поскольку в Год качества внимание будет уделяться не только выпуску качественной продукции и оказанию качественных услуг, но и «качественному подбору и расстановке кадров» и их качественной работе.

«Президент сказал дать оценку каждому руководителю по итогам года: что выполнено, что не выполнено, почему не выполнено. И принимать решение», — напомнила о поручении, которое ей дал Лукашенко.

Напомним, на «обстоятельный разговор» по подготовке к выборам в парламент, которые намечены на следующий год, Александр Лукашенко вызывал Кочанову ещё в ноябре 2023 года. Тогда он попросил ее «не уходить» от этой темы и контролировать ход избирательной кампании.

Как вам новость?