Воскресенский заявил, что ранее обещанная амнистия в Беларуси коснется «первоходов» — «Депутаты не дадут соврать»

19.09.2022 20:10
Политика Неофициально Редакция
Воскресенский заявил, что ранее обещанная амнистия в Беларуси коснется «первоходов»  — «Депутаты не дадут соврать»

Юрий Воскресенский, которого на телеканале СТВ назвали "политологом", заявил 19 сентября, что амнистия в Беларуси будет обязательно, но позже, чем все думали. Коснется же она, по его словам, не всех, а на 90% "первоходов".

«Депутаты в студии не дадут соврать. С процедурами, с регламентом, без всякой спешки. И, насколько мне известно, этот законопроект уже если не внесен, то сегодня спикер парламента Владимир Андрейченко сказал, что он уже где-то на подходе», — рассказал Юрий Воскресенский. По его словам, амнистия не будет связана с чем-то «политическим».

«На 90 % амнистия коснется простых людей. Так называемых, прежде всего, «первоходов», которые по молодости или, может быть, по зрелости совершили ошибки. Мы должны думать, прежде всего, о них. Потому что деструктивные силы мало того, что сводят только к политическим, они все время называют несколько фамилий, унижая этих же самых политических», — попытался объяснить в эфире СТВ Юрий Воскресенский принципы попадания в списки на амнистию заключённых Беларуси.

Ранее Телеграф сообщил, что 6 сентября Александр Лукашенко собрал совещание, чтобы обсудить, кого амнистировать ко «Дню народного единства» 17 сентября. По словам генпрокурора Шведа и главы МВД Кубракова в список могут войти 8,5 тыс. человек. Но, как минимум, при одном при важном условии.