В парламенте Беларуси рассказали, что «самое главное», кроме мира на земле

В парламенте Беларуси рассказали, что «самое главное», кроме мира на земле

В нижней палате парламента Беларуси повели круглый стол, за которым обсуждали новый законопроект "О здравоохранении", собщает пресс-служба Минздрава. Впрочем, депутаты и чиновники пошли дальше, попытавшись описать концепцию своего мировоззрения.

Так, председатель комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак заявила, что для неё «самое главное в нашей жизни – это мир на земле и здоровье каждого человека». А потом напомнила, что в 2020 году в Беларуси был принят новый закон «О здравоохранении», но в 2022 году пора что-то исправлять. Для этого в парламенте разрабатывают кодекс «О здравоохранении».

А вот первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова не стала говорить о своем мировоззрении, и что для неё самое важное. Но призвала всех понять, что предложенные ее ведомством правки в сравнительно недавно принятый закон «ни в коей мере не говорят о том, что в законе что-то работает плохо». Просто, по словам Елены Кротковой, «время идет, все меняется».

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-служба министерства здравоохранения Беларуси 16 ноября сообщила, что ведомство приостановило действие лицензий трёх частных медицинских центров.