СК объявил о начале заочного следствия против Путило и «предателя Лупоносова»

18.11.2022 11:56
Политика Официально Редакция
СК объявил о начале заочного следствия против Путило и «предателя Лупоносова»

Глава Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора сообщил, что его ведомство начало "заочное" уголовное преследование объявленных ранее экстремистскими Ивана Путило и BYPOL.

«Инициировано спецпроизводство в отношении настоящих предателей, людей, которые нанесли огромный ущерб нашей стране», – сообщил глава Следственного комитета.

По словам Дмитрия Горы, также открыто углвное дело против «предателя Лупоносова, который проходил службу в правоохранительных органах. И в конечном итоге совершил измену государству, предал и государство, и народ», передает российское агентство «Спутник».

Напомним, что подполковник милиции Станислав Лупоносова из ГУБОПиК уехал из Беларуси на отдых и не вернулся. Его фамилия включена в «перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности». В Беларуси его обвиняют в передаче личных данных сотрудников силовых ведомств оппозиции.

Ранее Телеграф сообщил, что в Следственном комитете Беларуси сообщили 17 ноября, что дела по так называемым «спецпроизводствам» активно ведутся. При этом в суд уже передали такие дела в отношении «Черной книги Беларуси» и Александры Герасимени с Александра Опейкина.