Секретарь Совбеза пообещал белорусам не объявлять мобилизацию — «Это не про нас»

Секретарь Совбеза пообещал белорусам не объявлять мобилизацию — «Это не про нас»

Секретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович заявил 21 сентября, что в стране не будет объявлена мобилизация по примеру соселней России. Об этом он рассказал в Москве, куда срочно прибыл для проведения консультация о безопасности с российским коллегой Патрушевым.

«Мобилизация — это не про нас, народ Беларуси и страна мобилизованы и так. И готовы, конечно, не дай бог, дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены: тем силовым блоком, тем составом мирного времени, который сегодня выполняет задачи по обороне своей страны и конституционного строя на своей территории», — заявил секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович.

При этом он напомнил, что в Беларуси пытаются создать «народное ополчение». Но оно, по его словам, предназначено для защиты своей страны, Беларусь не представляет никому угрозы .

Ранее Телеграф сообщил, что в опубликованном 21 сентября указе президента России Владимира Путина о мобилизации скрыли пункт №7. В документе он обозначен грифом «Для служебного пользования». А на сайте Кремля и вовсе после шестого сразу идет восьмой. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, с чем это связано.