«Пусть идут» — Лукашенко заявил о смертельной опасности для нелегалов, проникающих через Беларусь в ЕС

«Наша позиция светлая и понятная: мы не отстойник.

Александр Лукашенко 27 октября заявил, что не считает Беларусь "отстойником", а потому пообещал не останавливать мигрантов, которые пытаются нелегально попасть в ЕС через границу Беларуси.

«Наша позиция светлая и понятная: мы не отстойник. Мы никого здесь ловить не будем. Тем более вы их позвали. Пусть идут», — заявил Александр Лукашенко.

Такое решение он принял, несмотря на смертельную опасность, которая, по его словам, грозит мигрантам на той стороне границы.

«Не только каждый день, а по несколько раз в день подкидывают трупы. И трупы, и поломанных, и переломанных. Я попросил пресс-секретаря: не надо ничего скрывать. Покажите, что они творят. У нас эти кадры есть. Надо этому «цивилизованному» миру показывать, какой там «райский сад», — утверждает Александр Лукашенко.

Он напомнил, что решил отказаться от сотрудничества с ЕС в препятствии нелегалам после введения западных санкций. При этом э намекнул, что готов снова договариваться: «Но мы готовы перешагнуть через это. Надо смотреть вперед. Через это надо уметь переступить и идти вперед, договариваться».

Ранее Телеграф сообщил, что Министерство обороны Польши 24 сентября опубликовало в Твиттере (X) видео, на котором группа мигрантов, штурмует ограждение на границе с Беларусью. Ведомство обвинило власти Беларуси в штурме

Как вам новость?