Польша предупредила об активизации военной авиации на границе с Беларусью

05.02.2024 08:04
Политика Фото Редакция
Как пояснили польские военные, «активизация активности военной авиации»
Фото иллюстрационное: Getty Images

Оперативное командование Вооружённых сил Польши предупредило гражданскую авиацию о "возможной активизации военной авиации у восточных границ Польши". Соответствующее официальное предупреждение для гражданских самолетов на днях опубликовало Польское агентство аэронавигационного обслуживания.

Как пояснили польские военные, «активизация активности военной авиации» на востоке, где страна граничит с Беларусью и Украиной, возможна «в ответ на угрожающую ситуацию», складывающуюся на границе.

На официальной страничке Оперативного командования ВС Польши в соцсети X (бывший Twitter) также опубликовали карту, на которой отмечена зона действия предупреждения о «незапланированных военных действиях, связанных с обеспечением национальной безопасности» — приграничные территории с Беларусью, Россией, и Украиной. Действовать предупреждение для гражданской авиации (NOTAM) будет с 5 февраля по 5 мая.

NOTAM — извещение, рассылаемое средствами электросвязи и содержащее информацию о введении в действие, состоянии или изменении любого аэронавигационного оборудования, обслуживания и правил, или информацию об опасности, имеющую важное значение для персонала, связанного с выполнением полётов.

Польша предупредила об активизации военной авиации на границе с Беларусью

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко 23 января на совещании с высшим военным руководством страны призвал их к «бдительности на фоне милитаристической обстановки в соседних странах» и поручил военным «не прозевать случайных развитий событий на границе».

Как вам новость?