Пограничники обнаружили мертвого мигранта на белорусской границе с Польшей

20.11.2022 12:52
Политика Видео Редакция
Пограничники обнаружили мертвого мигранта на белорусской границе с Польшей

ГПК Беларуси сообщил, что 19 ноября на белорусской территории на границе с Польшей обнаружилось тело нелегального мигранта. В Погранкомитете его охарактеризовали, как "мужчину неславянской внешности без теплой верхней одежды".

В ГПК утверждают, что по следам рядом с телом установили, что «тело было перемещено из Польши в Беларусь». И что оно было найдено недалеко от калитки в польской стене, возведенный для защиты от нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть с территории Беларуси. У мертвого мужчины обнаружили паспорт гражданина Ирака.

По кадрам из видео не ясно о каких следах идёт речь, по которым определили, что тело перемещали из Польши. Зато там видно, что с польской стороны за ограждением кто-то есть, так как там светит прожектор или фонарь.

«Для установления обстоятельств произошедшего и причин смерти на место вызвана следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия», — сообщили в ГПК.

Ранее Телеграф сообщил, что Государственный погранкомитет Беларуси (ГПК) 18 ноября сообщил, что белорусские пограничники обнаружили на литовско-белорусской границе одного живого и одного не подавашего признаки жизни нелегального мигранта.