«Никто не готовился к такой войне» — В эфире «Россия 1» объяснили, почему армия РФ отступает в Украине

14.11.2022 11:31
Политика Видео Редакция
«Никто не готовился к такой войне» — В эфире «Россия 1» объяснили, почему армия РФ отступает в Украине

Работница российского государственного телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева заявила в эфире, что российская армия "небольшая" и что перед вторжением в Украину никто не готовился к такой войне.

В России запрещено называть боевые действия в Украине войной, для этого там придумали термин «Специальная военная операция». Однако Ольга Скабеева проигнорировала данный запрет и несколько раз назвала «спецоперацию» именно «войной». Также она заявила, что план России, разработанный перед вторжением в Украину, не предусматривал, что за нее «впишутся» 50 стран.

«Никто не готовился к такой войне. Никто не рассчитывал на такую большую войну, мировую. Никто не исходил из того, что все 50 стран «впишутся» за Украину. И армия у нас небольшая, не рассчитанная на такие грандиозные войны», — заявила она.

Ранее Телеграф сообщил, что необычная ситуация произошла в одной из программ российского телевидения на телеканале НТВ. Ведущий Андрей Норкин обратился к зрителям, чтобы объяснить, почему российские войска уходят из Херсона. Однако стандартного ответа не дал, поскольку, как он заявил, за это может попасть в тюрьму. На записи он объясняет абсурдность действующего в России закона.