МВД начало оказывать белорусам новые платные услуги. Какие?

28.11.2023 10:04
Политика Официально Редакция
Отметим, что само постановление №137 датируется 20 июня
Фото иллюстрационное: агентство "Минск-Новости"

Министерство внутренних дел Беларуси расширило перечень услуг, которые органы внутренних дел и внутренние войска могут оказывать организациям и гражданам страны на платной основе. Появились и абсолютно новые платные услуги, а некоторые старые — скорректировали и дополнили.

Отметим, что само постановление №137 датируется 20 июня 2023 года, однако официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале оно было лишь 28 ноября. С этого дня оно и вступает в законную силу.

Так, перечень платных услуг пополнился работами (услугами) по «оценке соответствия средств и систем охраны требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования
и стандартизации».

Перечень платных информационных услуг, которые и раньше оказывали организациям и гражданам органы МВД, расширили за счет услуг по техподдержке информационных ресурсов и систем.

Кроме того, если раньше органы внутренних дел и внутренние войска МВД могли оказывать платные слуги «в области отдыха и развлечений», то есть проводить учебные и контрольные стрельбы исключительно в специальных тирах, то теперь им разрешено оказывать их и в полевых условиях.

Также на платных условиях МВД теперь может обучать не только специалистов-кинологов, но и по иным «военно-учетным специальностям» — теперь этот пункт не ограничен какими-то конкретными специальностями.

Отметим, что стоимость платных услуг МВД прописывается в отдельном документе и, согласно постановлению ведомства, устанавливается «в соответствии с законодательством о ценообразовании, и условиях их оплаты».

Ранее Телеграф сообщил, что в Беларуси решили создать ещё одно подразделение под названием «Торнадо». Как заявил заместитель министра МВД Беларуси Николай Карпенков, его ведомство решило «усилить спецназовскую составляющую».

Как вам новость?