Мирончикова-Иванова предложила провести альтернативную «Олимпиаду» в Минске

14.11.2022 07:15
Политика Мнение Редакция
Мирончикова-Иванова предложила провести альтернативную «Олимпиаду» в Минске

Белорусская легкоатлетка Анастасия Мирончикова-Иванова и ее тренер-муж Сергей Иванов рассказали в эфире гостелеканала СТВ, что в условиях санкций она ведёт борьбу "сама с собой". На ее выступления ходит мало людей, а конкуренция низкая. И как выход она предложила провести в Минске альтернативную "Олимпиаду".

«Все эти годы, что мы до этого выступали, а мы выступали здесь только на чемпионатах страны, все остальные старты были выездные. Там конкуренция и мировые люди, с которыми мы конкурировали и вместе росли. А сейчас мы боремся сами с собой. И, к сожалению, тяжело, что мало посещений людей», — призналась спортсменка.

По словам тренера Иванова, он ощущает себя «как в капкане». Так как «россияне, легкая атлетика, они в дисквалификации находятся, и мы не можем вместе с ними выступать, потому что попадем под санкции». А Мирончикова-Иванова уточнила, что и нейтральные спортсмены не торопятся приезжать на соревнования, в которых участвуют белорусы.

В качестве выхода спортсменка предложила создавать альтернативную систему соревнований, в которых она видит страны СНГ, Китай и Арабские Эмираты. Зачем это нужно спортсменам из этих стран, в отношении которых нет санкций, она не пояснила. А ещё предложила провести собственную «Олимпиаду» в Минске совместно с Россией.

Ранее Телеграф писал. Как белорусы могут посмотреть трансляции футбольных матчей ЧМ-2022 по футболу? Легко сказать! Ведь белорусское телевидение показывать трансляции матчей не будет! А тут ещё в МИД Беларуси пожелали любителям футбола насладиться праздничной атмосферой ЧМ, который пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. Они сами-то как будут?

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.