Минобороны пообещало вызвать и отпустить всех военнообязанных белорусов до конца года

Минобороны пообещало вызвать и отпустить всех военнообязанных белорусов до конца года

Министерство обороны сообщило, что намерено до конца 2022 года вызвать в военкоматы всех военнообязанных белорусов. Обещают только проверить и уточнить учетные данные, а потом отпустить. Делать это планируют "преимущественно" повестками.

Сначала в Минобороны заявили, что это приказал сделать Александр Лукашенко, а потом назвали вызов всех военнообязанных белорусов «плановым».

Также в Минобороны рассказали, что если до середины ноября вызывали в основном военнообязанных «работающих в организациях и предприятиях независимо от форм собственности», то до конца года вызовут вообще всех.

«В связи с этим в течение ноября значительное количество граждан примет участие в указанных мероприятиях», — сообщили в Минобороны. Там побещали всех отпустить после 10-15 минут, которые нужны для уточнения данных.

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе Минобороны Беларуси заявили, что в массовых закупках бланков, в том числе мобилизационных, нет ничего необычного. Там утверждают, что это «стандартная ежегодная процедура».