МИД Беларуси посоветовал армянским дипломатам «читать и перечитывать» выступления Лукашенко

МИД Беларуси посоветовал армянским дипломатам «читать и перечитывать» выступления Лукашенко

В МИД Беларуси 2 ноября ответили на заявление МИД Армении, в котором назвали слова Александра Лукашенко "сумбурными и несоюзническими". Пресс-секретарь белорусского ведомства назвал это "оригинальной позицией".

Анатолий Глаз утверждает, что власти Беларуси доказывали «верность своим союзническим обязательствам не на словах, а на деле» на протяжении всей своей истории.

«Непрофессионально ставить под сомнение этот очевидный факт. Порядочность – одна из черт нашей внешней политики», — утверждает представитель МИД Беларуси

Анатолий Глаз попытался убедить журналистов, что подходы Александра Лукашенко к армянско-азербайджанскому конфликту «не оторваны, а напротив – основаны на реальности, понятны и по-союзнически честны». И высказал мнение, что именно так и нужно разговаривать с союзниками.

«К чему эта запоздалая оценка МИД Армении? Напомню, что белорусская сторона последовательно выступала за мирное урегулирование карабахского конфликта, прилагая к этому значительные усилия во всех доступных форматах – как многосторонних, так и двухсторонних», — заявил представитель МИД Беларуси.

Анатолий Глаз порекомендовал армянским дипломатам «внимательно читать и перечитывать многочисленные выступления» Александра Лукашенко на тему войны Армении и Азербайджана.

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян 2 ноября отреагировали на заявления Александра Лукашенко на счет армянско-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

Он назвал слова Лукашенко «сумбурными и необоснованными».