МИД Беларуси обвинил Госдеп США в отсутствии «толковых специалистов» по Беларуси

МИД Беларуси обвинил Госдеп США в отсутствии «толковых специалистов» по Беларуси

В МИД Беларуси ответили на введение США новых санкций в отношении 25 белорусских государственных функционеров выказываением сожаления и обвинениями во вмешательстве во внутренние дела Беларуси.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз пожаловался, что с наступлением нового года «политика Госдепартамента США осталась старой». По его словам, в МИД Беларуси расценивают новые санкции «как вмешательство во внутренние дела суверенного государства, как попытку оказать давление на судебную систему нашей страны».

По мнению Анатолия Глаза, американские дипломаты «не могут остановиться» и раскручивают «спираль эскалации». В то же время, белорусский чиновник предложил американским коллегам другое занятие — «искать компромиссы».

«Еще больше вызывает сожаление факт полного отсутствия в Госдепартаменте США мало-мальски толковых специалистов по Беларуси, которые могли бы проинформировать свое руководство о реальной ситуации в нашей стране, о том, чем живет белорусский народ и кого он поддерживает», — заявил представитель МИД Беларуси российскому агентству ТАСС.

Ранее Телеграф сообщил, что США ввели новые санкции, а точнее, визовые ограничения, против 25 должностных лиц Беларуси в ответ на заочные суды над Светланой Тихановской и другими белорусами.