Макея, Хренина и Вольфовича отправили в Армению на грузовом самолёте

Макея, Хренина и Вольфовича отправили в Армению на грузовом самолёте

Агентство Белта опубликовала фото, на котором видно, что министра иностранных дел Владимира Макея, глава Минобороны Виктора Хренина и секретаря Совбеза Александра Вольфовича отправили 22 ноября на саммит ОДКБ в Армении на военном грузовом самолёте ИЛ-76МД.

Почему было принято такое решение, там не рассказали. Зато уточнили, что «достаточно спартанские» условия не помешали белорусской делегации привезти в Армению «позитивный настрой».

Для высокопоставленных чиновников предусмотрели кресла и стол.

«Белорусы, по крайней мере, позитивный настрой везут в Ереван. Потому что мы принимаем у солнечной Армении председательство. Поэтому мы должны все позитивное, что наработано, забрать, нарастить и в следующем году с чистой совестью уже передать председательство следующей стране», — заявил госсекретарь Совбеза Александр Вольфович.

Известно, что в Армению также планирует полететь Александр Лукашенко, чтобы 23 ноября принять участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Беларусь должна принять председательство в организации коллективной безопасности на период 2022-2023 год.

Ил-76 предназначен для транспортировки техники и грузов различного назначения. Самолёт способен доставлять, в зависимости от модификации, грузы максимальной массой 28—60 т на расстояние 3600—4200 км с крейсерской скоростью 770—800 км/ч.

Ранее Телеграф сообщил, что на российском государственном телеканале «Россия 1» заявили, что ОДКБ как организации коллективной безопасности уже не существует. А ее члены поддерживают в ООН США и Запад . Там заявили, что настоящих союзников России можно пересчитать на пальцах одной руки.