Лукашенко рассказал полякам, как их «одиозные политики» заставили страдать миллионы людей

11.11.2022 09:04
Политика Официально Редакция
Лукашенко рассказал полякам, как их «одиозные политики» заставили страдать миллионы людей

Александр Лукашенко 11 ноября поздравил "духовно близких" белорусам поляков с Праздником Независимости. В своем обращении он обвинил "одиозные" польские власти в создании "лживых образов" и снижении уровня жизни европейцев.

«К сожалению, за грубые ошибки одиозных польских политиков сегодня должны расплачиваться обычные граждане вашей страны. Искусственно созданные лживые образы врагов в лице Беларуси и России привели к ухудшению уровня жизни всех европейцев, подорвали доверие в международных отношениях и вынудили страдать миллионы людей», — заявил Александр Лукашенко в своем поздравлении.

В то же время, он пожелал полякам мирного неба и пообещал быть готовым поделиться с ними «последней краюхой хлеба» как и завещал «польский классик». А ещё призвал строить «мосты дружбы», вместо заборов с колючей проволокой.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко заявил, что надо активно развивать «историческую политику» в Беларуси и на примере своих познаний о Речи Посполитой и ВКЛ рассказал, как это может быть.