Лукашенко рассказал Кочановой, кто занимается выборами «на любительских началах» и про «особенность» минских

По словам Александра Лукашенко, он хотел бы, чтобы

Александр Лукашенко 2 октября принял у себя во Дворце Независимости главу Совета Республики (СР) Наталью Кочанову. По сообщению пресс-службы, он задал ей 4 вопроса, последний из которых назвал "самой горячей темой".

По словам Александра Лукашенко, он хотел бы, чтобы предстоящими выборами в республиканский и местные советы занялись Администрацию президента и нижняя палата парламента. А контролировать попросил именно Наталью Кочанову.

«Надо ЦИК помочь. Потому что у нас нет таких созданных бюрократических систем, административных, которые бы занимались выборами, кроме Центральной избирательной комиссии. Остальные, так сказать, на любительских началах. Поэтому этот вопрос надо держать под контролем, опыт у вас есть», — поделился он с председателем СР.

При этом, Александр Лукашенко признался Наталье Кочановой, что считает, что выборы в Минске всегда отличались «некой особенностью». «Как здесь обстоят дела?» — спросил он председателя СР, которая «тем более уполномоченная по Минску».

В свою очередь, Наталя Кочанова пообещала, что СР даст «со своей стороны» характеристику кандидатам в депутаты. «Потому что мы на протяжении всего этого времени работали вместе с ними. И тем, кто уже был депутатом, и тем, кто захочет стать им, кого мы видели в деле. И вот здесь важно не ошибиться», — заявила она.

Ранее Телеграф сообщил, что глава Совета Республики Беларусь Наталья Кочанова заявила, что женщины не смогут справиться на посту президента Беларуси. А патриотизм, по ее словам, «это ведь не взять флаг и ходить с ним, но когда надо — встать и пойти».

Как вам новость?