«Лишних денег нет» — Лукашенко призвал белорусских силовиков потерпеть, если не перезрело

14.11.2022 12:30
Политика Официально Редакция
«Лишних денег нет» — Лукашенко призвал белорусских силовиков потерпеть, если не перезрело

Александр Лукашенко позвал 14 ноября к себе на доклад о состоянии дел в Беларуси силовиков. На совещании он предложил им не торопиться с развитием и расширением системы МВД и всего силового блока, так как лишних денег у него "нет и не будет".

Все это он рассказал министру внутренних дел Ивану Кубракову, госсекретарю Совбеза Александру Вольфовичу и заместителям министра МВД Николаю Карпенкову и Дмитрий Корзюку.

«Все должно укладываться в единую концепцию, и действовать мы должны адекватно ситуации. Я намекаю на то, что лишних денег никогда нет. Не было и не будет. Если надо — значит, надо. Если можем потерпеть — значит, надо потерпеть», — приказал он министру МВД Кубракову и другим силовикам, пришедшим к нему во дворец на совещание.

Он уточнил, что сотрудники МВД и весь силовой блок не должны ждать «расширения, может быть, даже каких-то трат на обеспечение жизнедеятельности наших военных подразделений».

В то же время, Александр Лукашенко снова повторил, что «если это уже перезрело, то надо быстро принимать решение».

Ранее Телеграф сообщил, что председатель Следственного комитета Дмитрий Гора во время визита в Гомельскую область заявил 11 ноября, что наблюдает «очередную попытку дестабилизировать ситуацию» в Беларуси.