ГПК Беларуси показал видео, как украинцы минируют границу

12.11.2022 14:42
Политика Видео Редакция
ГПК Беларуси показал видео, как украинцы минируют границу

Пограничный комитет Беларуси 12 ноября заявил, что украинские военные минируют территорию на границе с Беларусью. В качестве доказательства там опубликовали видео.

В ГПК утверждают, что украинские военные также разрушают дороги и объекты на прилегающей к границе территории. Там заявили, что ВСУ устанавлиют мины и на «зелёной границе».

«Зелёная граница» — это часть границы между пунктами пропуска государств. Таким образом, в ГПК имели в виду, что мины устанавливаются в непосредственной близости от разграничительной линии, а не в глубине украинской территории.

Погранкомитет Беларуси показал видео, которое, по его заявлению, было снято 9 ноября.

Ранее Телеграф сообщил, что в Украине не скрывают свои действия на границе с Беларусью. И даже хвалятся, как активно укрепляют ее на случай нового вторжения российских войск.

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил 11 ноября, что на границе Украины с Беларусью в Волынской области началось строительство бетонного забора. Уже готово 3 километра. В то же время, украинские пограничники тренируются вызывать артиллерийский огонь на границу.