Глава ГРУ рассказал с кем «очень плотно работают» разведчики Беларуси

Глава ГРУ рассказал с кем «очень плотно работают» разведчики Беларуси

Начальник главного разведывательного управления (ГРУ) Руслан Косыгин заявил в эфире госТВ, что считает, что живёт в "безумном мире" и что обстановка в нем может привести к "катастрофическим последствиям". Поэтому белорусские разведчики "плотно работают" с Россией, чтобы противостоять внешнему давлению.

«В основе этого давления, безумных шагов – политика. Политика, которую проводит Америка, Великобритания и те, как их иногда называют, западные партнеры, которые определили свои какие-то правила, только им понятные, по которым все должны жить», — заявил военный.

Руслан Косыгин заявил, что не хочет жить по таким правилам, а у Беларуси есть «национальные интересы, которые должны учитываться».

Глава ГУР заявил, что разведчики «очень плотно» работают с союзниками, военными, стратегическими. Но назвал только одну страну- это Российская Федерация.

«Обмениваемся соответствующими анализами обстановки. И, конечно, в рамках реагирования на эту обстановку уже руководство Вооруженных Сил и Российской Федерации, и Республики Беларусь, Союзного государства принимают соответствующие решения», — похвалился командующий военной разведкой Беларуси в эфире СТВ.

По его словам, прибытие в Беларусь российских военных — «это адекватное реагирование» на те сведения, что смогли раздобыть белорусские разведчики.

Ранее Телеграф сообщил, что в пресс-службе Минского метрополитена 24 октября похвалились, что могут вместить 112 тыс человек на случай бомбежек. И напомнили, что являются «объектом гражданской обороны».